Pengenalan Simbol Dan Angka Pada Kelas I SDN 77 Niu Kota Bima

Mengenalkan simbol dan angka pada kelas rendah adalah waktu yang tepat untuk memulainya. Butuh proses mengajarkan kepada mereka karena ini adalah hal yang baru meskipun waktu mereka belajar di kelas nol besar Taman kanak kanak sudah pernah diperkenslkan.

Kelas I adalah kelas pemula pada tingkat pendidikan sekolah dasar. Banyak hal hal dasar yang mulai diajarkan pada mereka seperti angka dan huruf. Dibutuhkan kesabaran ekstra untuk membimbing mereka karena kemampuan siswa berbeda beda.

Ibuguru Siti Junari, S. Pd selaku wali kelas 1 pada satuan pendidikan SDN 77 Niu Kota Bima menggunakan media gambar bergerak ( Audio Visual ) untuk menstimilus minat belajar para siswa, dengan tampilan video yang menarik dan ditambah lagu lagu bertema angka, para pelajar begitu antusias belajar simbol dan angka sembari bergerak dan bernyanyi, dan dengan pengulangan yang terus menerus akan membantu menguatkan ingatan peserta didik.

Oleh M. Yamin, S. Pd