PJOK, Permainan mengoper Bola Kelas II dan III SDN 77 Niu Kota Bima.

Kota Bima - Mengoper bola adalah tehnik memberikan bola kepada teman. Macam macam cara memberikan bola adalah bisa menggunakan kaki, menggunakan tangan bahkan bisa menggunakan kepala.

Disaat melakukan oper bola, tubuh melakukan gerakan dengan gaya menendang atau melemparkan bola dengan fokus kepada sipenerima bola. Pada saat yang bersamaan tubuh bergerak dan berputar, secara otomatis ini akan membantu melenturkan tubuh. Dan dalam hal ini harus dalam instruksi dan perhatian guru PJOK.

Oper bola menggunakan tangan bisa dengan cara memberi dari samping dengan memutar tubuh, bisa dari bawah dengan memberi diantara dua kaki seperti yang dicontohkan oleh pelajar kelas II dan III SDN 77 Niu Kota Bima yang didampingi oleh guru olah raga Ibu Suharti, S. Pd, SD.

Oleh M. Yamin, S. Pd