Memohon Bantuan Dana Rehab Pagar dan Paving Blok Sekolah

di-

Raba-Bima

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas segala limpahan rahmat dan hidayah-Nya yang telah tercurahkan kepada kita semua. Sholawat serta salam semoga tetap terlimpahkan kepada Nabi Muhammad SAW, Keluarga, sahabat serta seluruh umatnya yang senantiasa masih istiqomah dijalanya. Amin..

Untuk mensukseskan Program Wajib Belajar 7 Tahun, ada beberapa faktor yang harus diperhatikan. Salah satu faktor yang erat kaitannya dengan faktor tersebut adalah tersedianya sarana dan prasarana pendidikan yang memadai. Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dasar, serta meningkatkan aktivitas belajar mengajar yang lebih baik perlu ditunjang dengan tersedianya ruang belajar yang nyaman serta sarana dan prasarana pendidikan yang lengkap. Upaya pemerintah untuk membangun sekolah dan menjadikannya sebagai pusat kegiatan belajar mengajar, serta meningkatkan kemampuan dan keterampilan peserta didik sangatlah diperlukan ruang belajar yang baik dan nyaman akan diberikan arti yang bermakna dalam meningkatkan mutu pendidikan di sekolah.

(foto Kondisi Halaman Sekolah)

Melihat kondisi SDN 77 Niu Kota Bima khususnya pagar dan paving blok halaman sekolah yang masih jauh dari kata layak terutama dari aspek keamanan dan keindahan maka perlu ada perhatian dari pemerintah kota bima dan stakholder, melalui website sekolah kami memohon pada Pemerintah Kota Bima untuk memberikan Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk memperbaiki/rehab  pagar sekolah dan paving blok halaman sekolah melalui dana APBD. Untuk tersedianya Sarana/prasarana tersebut, kami selaku warga sekolah baik dari, Komite Sekolah, Kepala Sekolah, Dewan Guru serta seluruh siswa sangat berharap agar Sarana Prasarana yang dimaksud dapat terwujud di sekolah kami.

( Foto Kondisi Pagar Sekolah)

Adapun tujuan kami mengajukan permohonan ini ialah:

1.    Memberikan kenyamanan bagi guru dan peserta didik dalam proses belajar mengajar.

2.    Membantu masyarakat belajar (guru dan siswa) dalam memecahkan berbagai   persoalan yang dihadapi dalam kehidupan sehari-hari

Setelah diterimanya bantuan Pemasangan Pavling block halaman sekolah, manfaat dan hasil yang diharapkan akan diperoleh oleh sekolah kami serta pemeliharaan yang mudah-muadahan dapat kami lakukan adalah :

1. Terciptanya sekolah yang menunjang lancarnya proses belajar mengajar.

2. Memacu Guru dan Kepala Sekolah untuk belajar meningkatkan mutu dan tugas serta tanggung jawab masing-maisng.

3. Tumbuhnya rasa kebersamaan dan kekeluargaan diantara pihak sekolah dengan masyarakat.

4. Terciptanya suasana kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan efektif.

Demikian permohonan ini di sampaikan, atas terkabulnya permohonan ini kami ucapkan terima kasih

wassalamu’alaikum Wr. Wb